Печать

28 сентября прошло заседание Брестского областного исполнительного комитета

oblispolkomК решению актуальных проблем в АПК надо активнее привлекать частные структуры. Такое мнение высказал сегодня на заседании Брестского облисполкома уполномоченный Президента по Брестской области, председатель Совета Республики Национального собрания, Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривался вопрос реализации в Брестском регионе указа №253 "О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций". Было отмечено, что в Брестской области свыше 60 проблемных сельхозорганизаций должны самостоятельно обеспечить выход на эффективную работу в рамках разработанных бизнес-планов или планов санации. Проблемы еще 15 сельскохозяйственных предприятий предполагается решить за счет интеграции с другими организациями.

"По интеграторам. Надо учитывать и их мнение, иначе могут возникнуть проблемы и у них. И надо активнее привлекать частные структуры - как физические, так и юридические лица. Ведь есть хороший опыт в тех же Барановичском, Лунинецком районах. Надо просто расширять эту практику. Я полагаю, что решения на местах могли бы приниматься более быстрыми темпами. И в относительно благоприятный год результаты могли бы быть лучше, если бы была конкретная работа", - заметил Михаил Мясникович.

Он также обратил внимание на необходимость более жесткого спроса с кадров за провалы в работе. "Руководителей в банкротных хозяйствах меняем, а специалисты и главные специалисты продолжают работать. В тех хозяйствах, которые находятся в состоянии устойчивой неплатежеспособности, всех ведущих специалистов нужно заменить. Очень много кадров с дипломами сельскохозяйственного профиля работают в других отраслях экономики. Надо с ними работать и привлекать в АПК", - высказал мнение уполномоченный Президента.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области