Печать

Председатель облисполкома А.В.Лис встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь госпожой Фионной Гибб и Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республике в Беларуси господином Стефано Бьянки

22 ноября состоялась встреча руководителя Брестской области Анатолия Васильевича Лиса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь госпожой Фионной Гибб и Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республике в Беларуси господином Стефано Бьянки. Участники встречи обсудили ряд важных направлений взаимовыгодного сотрудничества. Особый акцент был сделан на развитие связей в области «зеленой экономики» и экотуризма. Было отмечено, что в Беларуси, в том числе на Брестчине, немало интересных, даже уникальных исторических и природных объектов, достойных внимания взыскательных иностранных туристов.

Руководители дипмиссий госпожа Фионна Гибб и господин Стефано Бьянки одобрили шаги, которые предпринимает Брестский облисполком по установлению безвизового режима и увеличению сроков пребывания иностранных туристов на территории региона. Все это, по мнению участников встречи, будет способствовать не только дополнительной привлекательности Брестской области и Беларуси для зарубежных гостей, но и развитию туризма в целом, а также деловой заинтересованности иностранных инвесторов в экономическом сотрудничестве.

Главное управление идеологической работы,
культуры и по делам молодежи облисполкома

Герб Брестской области