Версия для слабовидящих
Печать

Председатель облисполкома Анатолий Лис встретился с руководством «Брестмаша» и «Хилтона»

19 декабря председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис посетил ОАО «БРЕСТМАШ» и уже принявшую первых посетителей гостиницу «Хилтон».

8902-1На предприятии ОАО «Брестмаш» руководитель области ознакомился с работой цеха, где ведется сборка микроавтобусов. Это бизнес-проект Минского автомобильного завода. Комплектующие от китайской компании JAC собираются в Бресте.

Во время осмотра в цехе на сборочных стендах шел монтаж пассажирских 16-местных МАЗ-281040. Внешне они похожи на Mercedes-Benz Sprinter.

После осмотра цехов состоялось обсуждение финансового состояния предприятия и планов на ближайшие годы. Обсуждалось построение дилерской и обслуживающей сетей для новых автомобилей. Особое внимание было уделено ценообразованию на новые автомобили, их конкурентноспособности не только на белорусском рынке. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук озвучил мнения городских автоперевозчиков о границах рентабельности при приобретении новых автомобилей для «маршруток».

Губернатора интересовал вопрос, сформирован ли у предприятия портфель заказов на 2019 год по другим производственным линиям. Руководство предприятия поделилось планами производства новой продукции. С целью сохранения рабочих мест и своевременной выплаты зарплат для специалистов обсуждались возможности углубления кооперации с МАЗом и использования некоторых производственных линий БЭМЗа, имеющих базу клиентов.

8902-2При посещении гостиницы «Хилтон» директор СООО «Демарш» Дмитрий Дулько показал, как выглядят обычные и улучшенные номера для гостей, в чем особенности технического оснащения и что дала франшиза «Хилтон». По его словам, многие туристы, путешествуя по миру, предпочитают селиться в отелях известных брэндов для комфортного проживания и получения гарантированного набора удобств. Также включенность в сеть «Хилтон» дает туристам определенные скидки и бонусы.

Фото: областная газета «ЗАРЯ»

Герб Брестской области