Печать

Более ста лучших учащихся и педагогов Брестской области награждены премиями облисполкома (дополнено, ВИДЕО)

Более ста учащихся (дипломанты заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам) и педагогов, которые их подготовили, награждены сегодня премиями Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония награждения Церемония награждения Размер премии, согласно положению, составляет от 8 до 15 базовых величин для учащихся и от 15 до 50 базовых величин - для педагогов. Некоторым учителям вручили по 2-3 премии - в зависимости от количества подготовленных ими дипломантов олимпиады.

В этом году дипломы республиканской олимпиады различных степеней получили 56 учащихся Брестчины. В том числе трое - стали победителями в испытаниях по физике, немецкому языку, русскому языку и литературе. Благодаря показанным высоким результатам уже сегодня 25 выпускников учреждений образования области могут считать себя студентами престижных вузов.

Вручая премии дипломантам, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар с удовлетворением отметил, что среди награжденных есть и 6 учащихся сельских общеобразовательных школ. Этот факт, по мнению губернатора, говорит о том, что укрепление материальной базы сельских школ приносит результаты. Традиционно высокий уровень подготовки учащихся демонстрируют учреждения образования Бреста, Барановичей и Пинска. В частности, Константин Сумар отметил работу педагогических коллективов средней школы №7, лицея №1 и гимназии №5 г.Бреста, СШ №19, лицея №1 и гимназии №4 г.Барановичи, СШ №2 г.Каменец, кобринской гимназии. 

Награждение победителей Награждение победителей Губернатор поблагодарил учителей и родителей за воспитание талантливых ребят. "Мы очень ценим ваш труд и хорошо представляем, что за ним стоит. Здесь, как в спорте: хочешь побеждать - умей терпеть бесконечные, трудные тренировки. Не каждый победитель предметной олимпиады станет в будущем ученым в своей отрасли. Но приобретенные знания и качества помогут во взрослой жизни. Хотелось, чтобы каждый из ребят смог себя в ней реализовать", - пожелал Константин Сумар дипломантам.

За 4 года премиями Брестского облисполкома за высокие результаты в учебно-педагогической деятельности награждены более 600 человек.

Источник: БЕЛТА

По окончании церемонии награждения участники мероприятия смогли ознакомиться с предлагаемой ОАО "Минский автомобильный завод" моделью   автобуса МАЗ-241 в школьном исполнении.

Республиканская программа "Школьный автобус" позволит ускоренными темпами решить проблему качественного подвоза детей. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на презентации новинки МАЗа, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый школьный автобус Новый школьный автобус Низкопольный автобус "МАЗ-241" в школьном исполнении впервые был представлен педагогической общественности региона. Ожидается, что при посредничестве Банка развития в этом году область получит десять таких автобусов. Руководители районных отделов образования отметили привлекательный современный дизайн машины, удобство и функциональность внутренней начинки. Автобус выполнен в желтом цвете. "Детям автобус, безусловно, понравится. Мы бы не отказались от такой машины", - сказал начальник отдела образования Ивацевичского райисполкома Николай Винничек.

Всего в текущем году для учреждений образования региона планируется закупить 20 новых школьных автобусов. На эти цели из областного бюджета будет выделено Br10 млрд. "Поставщик машин определится в ходе электронных торгов. Хотелось бы, чтобы это был отечественный производитель", - отметил начальник управления образования облисполкома Михаил Тихончук.

В настоящее время в области осуществляется подвоз более 14 тыс. детей школьного и дошкольного возраста. Такая необходимость существует практически в каждом районе области. Школьные автопарки, которые насчитывают 260 автобусов, требуют обновления. Срок эксплуатации большинства машин уже подходит к десяти годам, а потому в ближайшем будущем в регионе намерены заменить около 150 школьных автобусов.

Источник: БЕЛТА 


Источник: РУП РТЦ "Телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области