Печать

Завершил свою работу областной оздоровительный лагерь «Лидер» для лидеров детских и молодежных общественных объединений

С 15 по 23 июня 2014 года на базе государственного учреждения образования «Молчадская санаторная школа-интернат» Барановичского района работал 9-дневный областной оздоровительный профильный лагерь «Лидер» для 120 лидеров детских и молодежных общественных объединений, активистов школьного самоуправления. Лагерь был организован управлением образования Брестского облисполкома совместно с главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома с целью развития лидерских качеств у членов детских и молодежных общественных объединений, идеологического и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Представители общественных объединений «БРСМ» и «БРПО» организовали  мастер-классы с участниками лагеря. Активно работал с активистами в лагере первый секретарь Барановичского районного комитета ОО «БРСМ» Полетаев Сергей Валентинович. Волонтеры-инструкторы равного обучения из учебных заведений г.Барановичи – участники проекта «Равный обучает равного» провели тренинги по программам, подготовленным для республиканского фестиваля «Молодежь за равнодействие».

Также свою программу по обучению безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, популяризации и обучению профессии спасателя-пожарного, раскрытию творческих способностей молодежи предложило Брестское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Каждый день в лагере был насыщен яркими событиями, полезными и интересными мероприятиями. Во время летней смены многие дети нашли новых друзей и стали настоящими лидерами среди своих ровесников.

Герб Брестской области