Печать

27 мая в ГУО «Брестский областной центр молодежного творчества» состоится вручение премий Брестского областного исполнительного комитета учащимся, победителям заключительного этапа республиканской олимпиады 2015 года и учителям, их подготовившим

По традиции  в завершении учебного года  мы  проводим такие встречи, где  вручаем премии облисполкома учащимся и педагогам за особые  достижения в олимпиадном движении.

Встречи руководства области с призерами олимпиад, талантливыми педагогами – уже традиция. Представители сборных команд школьников области по физике, информатике, биологии, химии, русскому языку, истории и обществоведению и другим предметам завоевали 73 диплома (+ 15 к прошлому году). Это лучший результат за последние 10 лет.

Особо хочется отметить команды области по обществоведению и русскому языку и литературе,  которые в этом году заняли первое место в республике.

Есть учащиеся, которые являются победителями заключительного этапа республиканской олимпиады несколько лет подряд:

Киктенко Ангелина, учащаяся гимназии № 2 г.Пинска – по немецкому языку
Стремаус Михаил, учащийся средней школы № 18 г.Барановичи – по географии
Жук Сергей, учащийся средней школы № 19 г.Бреста – по истории
Гребень Владислав, учащийся Брестского областного лицея им.П.М. Машерова – по физике
Тузик Алексей, учащийся гимназии №2 г.Бреста – по информатике
Сосик Станислав, учащийся гимназии № 1 г.Бреста – по биологии.

Учащиеся 11 класса, призеры заключительного этапа республиканской олимпиады, благодаря своей победе стали студентами учреждений высшего образования. Таких выпускников в Брестской области в текущем году – 31 человек.

Успешное выступление команды Брестской области стало возможным благодаря высокому профессионализму педагогических работников, эффективно работающих с одаренными учащимися.

Так, учитель физики Макоед Михаил Михайлович (СШ № 2 г.Каменца, лицей № 1 им.А.С.Пушкина г.Бреста) на протяжении 10 лет готовит победителей заключительного этапа республиканской олимпиады, а также победителей международной олимпиады по физике. В 2015 году 7 его учащихся стали победителями республиканской олимпиады по физике.

Учитель информатики  средней школы № 2 г.Лунинца Трегубов Иван Альфредович в текущем году подготовил трех победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике.

Результативно выступают наши учащиеся и на международном уровне. В прошлом учебном году Невдах Кристина, выпускница лицея г. Лунинца завоевала золотую медаль на Международной олимпиаде экологических проектов в Азербайджане, Борисевич Владислав, учащийся гимназии г.Лунинца, завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде проектов молодых изобретателей в Грузии.

А совсем недавно, 7-8 мая в г.Джакарта (Индонезия) состоялась защита проектов команд-участников III Международной олимпиады научно-технических проектов, где Илья Карпец, учащийся гимназии г.Лунинца, также завоевал золотую медаль.

 

Герб Брестской области