Печать

В Пинске может быть создан единый городской центр допризывной подготовки молодежи.

4024Его идею обсудили сегодня во время выездного приема граждан председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом.

К руководителю области обратилась группа офицеров запаса ракетных войск во главе с председателем Пинского городского объединения "Белорусский союз офицеров" Евгением Токарчуком. Офицеры запаса предлагают на базе средней школы №10, которая откроется в городе 1 сентября, создать единый центр допризывной подготовки. Также ветераны готовы обучить молодежь азам военной науки. Они считают, что в новом здании будет достаточно места для занятий будущих защитников Отечества со всего Пинска. Тем более, что подобный проект уже успешно реализован в Бресте.

Анатолий Лис идею поддержал. Губернатор поручил руководству Пинского горисполкома в кратчайшие сроки взвесить все "за" и "против": "Изучите опыт брестского центра допризывной подготовки, целесообразность его создания, возможности доставки детей со всего города в одну школу".

Всего на выездном приеме у председателя Брестского облисполкома побывали 11 жителей Пинска. В большинстве своем они пытались решить жилищные вопросы. К Анатолию Лису граждане обращались с просьбой помочь уладить проблемы с ремонтом жилья, дорог, прокладкой канализационных сетей, благоустройством территорий, оплатой земельного налога, а также с вопросами бытового характера.

Исмточник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области