Печать

Открытие нового детского сада снимет проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях Давид-Городка

Фото из архива БЕЛТА Фото из архива БЕЛТА

В Давид-Городке (Брестская область) сегодня открывается ясли - детский сад на 100 мест, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома Александр Вечорко.

Учреждение дошкольного образования разместилось на месте бывших военных казарм. Их переоборудование под детский сад началось в 2013 году. Во время реконструкции строители в лице генподрядчика ПМК-24 соединили пристройками два отдельно стоящих здания, создали безбарьерную среду. На территории садика обустроена спортивная и игровая зоны, площадка для изучения правил дорожного движения, установлены беседки и скамейки. Рядом с дошкольным учреждением оборудована парковка для автомобилей с двухсторонним въездом и выездом. На проведение строительно-монтажных работ, закупку мебели и оборудования из областного и районного бюджетов выделено около Br20 млрд. С введением в эксплуатацию нового детского сада в Давид-Городке будет снята проблема дефицита мест для дошколят. Ранее в городе действовало только одно учреждение дошкольного образования. Детей, которым там не хватило места, подвозили автобусом в близлежащую деревню Велемичи. По словам Александра Вечорко, в целом же в районе сохраняется нехватка мест в детских садах. Наиболее остро проблема стоит в деревнях Коротичи и Толмачево, Столине.

По данным главного статистического управления Брестской области, Столинский район является в регионе вторым по численности населения. Практически каждый четвертый его житель - ребенок в возрасте до 15 лет. А в возрасте от одного года до шести лет проживает свыше 5,2 тыс. малышей. Из них 77% охвачены дошкольным образованием. За последние 10 лет в районе создано около 1 тыс. мест в детских садах.

Источник: информационное агентстсво БЕЛТА

Герб Брестской области