Печать

Победителем областного этапа конкурса «Студент года» стала студентка ПолесГУ (+ ВИДЕО)

4737Каждая из участниц областного этапа V республиканского конкурса «Студент года», безусловно, соответствует характеристике главной героини из известного фильма: студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица. Конечно, сейчас эти девушки не состоят в комсомоле, а являются членами Белорусского республиканского союза молодежи, а в остальном все сходится. 

Поэтому не случайно организаторами областного этапа конкурса явились Брестский областной комитет общественного объединения «БРСМ», главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома и Барановичский государственный университет, в концертно-актовом зале которого и состоялся этот студенческий праздник. И как отметил, открывая конкурс, ректор этого учебного заведения доктор сельскохозяйственных наук, профессор Василий Кочурко, весьма символично, что лучшие студенты Брестчины встречаются в Год молодежи в творческом состязании в БарГУ. Ведь именно барановичская студентка Александра Молоканова стала победителем республиканского финала этого проекта в прошлом году.

За право представлять Брестчину в республиканском финале нынешнего года боролись победители всех четырех учреждений высшего образования нашей области. Брестский государственный технический университет представляла студентка IV курса строительного факультета Кристина Пула, Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина – студентка IV курса психолого-педагогического факультета Надежда Линик, Полесский государственный университет – студентка ІІ курса экономического факультета Александра Борисенко, Барановичский государственный университет – студентка V курса факультета экономики и права Валерия Середа.

Каждой из конкурсанток необходимо было рассказать о себе в любой творческой форме, продемонстрировать свои таланты, используя различные художественные жанры, коммуникативные навыки, интеллектуальные и ораторские способности. И, конечно же, проявить себя как творческую личность в продвижении студенческих инициатив и проектов, самореализации в общественной деятельности, науке, искусстве и спорте, развитии лидерских качеств, повышении престижа знаний и популяризации профессии.

И вот председатель жюри второй секретарь Брестского обкома ОО «БРСМ» Николай Луговской объявляет итоги состязаний. 

В номинациях «Гармоничная личность» победила Кристина Пула, «За умение войти в образ» –Валерия Середа, «Студент года-2015 ON LINE» – Надежда Линик

А абсолютным победителем областного этапа конкурса «Студент года» стала Александра Борисенко. Пожелаем ей успехов в республиканском финале, который состоится 7-8 декабря в Минске.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области