Печать

Символический ключ молодежной столицы вручат 30 января Барановичам.

molo2016Символический ключ молодежной столицы будет вручен 30 января городу Барановичи. Республиканский праздник "Барановичи - молодежная столица Республики Беларусь 2016" пройдет 29-30 января, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Юлия Бородун.

Откроет мероприятия 29 января студенческий форум "Молодежь - надежда и будущее Беларуси". В городе запланирована работа целого ряда культурно-просветительских, эколого-туристических и спортивных площадок, пройдет молодежный танцевальный флешмоб "Мы с тобой вместе", фотоконкурс мобильной фотографии, соревнования по компьютерным играм, интерактивный блиц-проект "Рэцытацыя. Багдановiч", соревнования по художественной гимнастике, спортивной акробатике, показательные выступления юных фигуристов. В этот же день будет дан старт гражданско-патриотическому проекту "Собери Беларусь в своем сердце", откроются выставка "Мир творчества детей и молодежи" и интерактивные площадки, а также будут вручены благодарности за проведение мероприятий в Год молодежи.

Во время фестиваля молодежной вузовской науки состоится презентация достижений молодых ученых Брестского региона. Это республиканский проект, он пройдет в течение года во всех учреждениях образования страны. Планируется, что в университетах состоятся презентации научных исследований, а лучшие разработки можно будет увидеть на выставке достижений.

30 января также будет насыщен событиями молодежной тематики. В городе состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством образования, Барановичским горисполкомом и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) о присоединении Барановичей к международной инициативе "Город, дружественный детям", в Барановичском государственном университете состоится открытый диалог на тему "Залог успеха страны - успех молодежи" с участием министра образования Михаила Журавкова.

Как отметили в Министерстве образования, инициатива по выбору молодежной столицы Беларуси появилась еще в 2014 году, при этом был учтен опыт зарубежных стран. В результате в финал конкурса вышли 10 городов. Среди критериев выбора победителя не только количество молодежи, проживающей в городе, но и реализация молодежных проектов и инициатив, наличие инфраструктуры для работы с молодежью.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области