Печать

Более 170 лагерей труда и отдыха организуют для школьников Брестской области летом

otdyhБолее 170 лагерей труда и отдыха организуют для школьников Брестской области на летних каникулах, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления образования Брестского облисполкома Алла Сенькевич.

Возможность оздоровиться и немного подзаработать представится более 3 тыс. учащимся от 14 до 18 лет. В приоритете - временное трудоустройство трудных подростков и детей, находящихся в социально опасном положении. На каникулах планируется занять и предоставить организованный досуг 100% школьников из этой категории.

В управление образования поступают многочисленные заявки от работодателей. Летом ребята преимущественно будут трудиться в сельскохозяйственных организациях, предприятиях ЖКХ, лесхозах, территориальных центрах социального обслуживания населения. Подростки помогут в благоустройстве населенных пунктов, подготовке объектов к уборке урожая, будут ухаживать за плодовыми деревьями в садах, пропалывать саженцы в питомниках лесничеств. В том числе юноши смогут подзаработать, ремонтируя мебель, девушки займутся пошивом постельного и столового белья, спецодежды.

Активнее к летней оздоровительной кампании подключатся колледжи и лицеи. "Брестская область пока единственная в республике создает лагеря на базе профессионально-технических и средних специальных учреждений образования. Там действуют мастерские, учебные хозяйства. Отдыхая, школьники заодно познакомятся с профессиями", - пояснила Алла Сенькевич.

В лагерях труда и отдыха ребятам предложат разнообразный досуг. В частности, в Год культуры школьники побывают на экскурсиях в местах, связанных с жизнью и творчеством Владимира Мулявина, Ивана Шамякина, Кондрата Крапивы, Максима Богдановича, чьи юбилеи отмечаются в 2016-м. Знаковый он и для Брестской крепости. Нынешней осенью исполняется 45 лет с момента открытия мемориального комплекса.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области