Печать

Брестский государственный технический университет отметил свое 50-летие. В торжественных мероприятиях принял участие и его выпускник М.Мясникович. (+ВИДЕО)

5396 5396

Брестский инженерно-строительный институт, а ныне Брестский государственный технический университет дает своим выпускникам хорошую школу профессионализма и гражданственности.

Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, выпускник этого учебного заведения 1972 года. Он принял участие в торжествах по случаю 50-летия университета.

По словам Михаила Мясниковича, в БрГТУ крепка школа наставничества, эта традиция работает и сейчас.

"Она важна и крайне востребована, потому что студентам необходимы не только крепкие знания, им важен дух университета", - сказал председатель Совета Республики.

Как отметил министр образования Михаил Журавков, современные условия требуют активности от научно-исследовательских структур вуза. Примеров внедрения современных разработок в производство достаточно много, наукой заниматься становится интересно.

По словам министра, нужно развивать образовательную деятельность для студентов зарубежья. Например, министр образования Пакистана, который посетил в эти дни Беларусь и побывал на республиканском конкурсе WorldSkills, отметил работы студентов БрГТУ и теперь планирует прислать сюда на обучение своих студентов. 

Ректор БрГТУ Петр Пойта добавил, что БрГТУ является ведущим техническим вузом в западном регионе страны. В университете работают 14 докторов наук и 156 кандидатов наук на 33 кафедрах. Обучается около 9 тыс. студентов дневной и заочной форм обучения. На выбор абитуриенту предлагается перечень из 29 специальностей первой ступени обучения и 17 специальностей второй ступени. За все время существования из стен университета вышли 71 тыс. 700 специалистов.

В 2015 году в состав Брестского государственного технического университета вошел Брестский политехнический колледж, который предлагает обучение по 5 специальностям технического профиля.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области