Печать

Акция «В школу с Добрым Сердцем» проходит на Брестчине

Республиканская благотворительная акция Белорусского республиканского союза молодежи "В школу с Добрым Сердцем" стартовала в Брестской области 1 августа и продлится до 15 сентября. Это традиционный проект союза молодежи. Он направлен на оказание адресной социальной поддержки многодетным и неполным семьям, детским интернатным учреждениям, тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и испытывает трудности при подготовке детей к учебному году.

 Акцию условно можно разделить на два этапа. На первом - волонтеры ОО «БРСМ» организуют в крупных торговых центрах и магазинах Брестской области пункты сбора канцелярских и спортивных принадлежностей, учебных пособий, школьной одежды, обуви, в городе Бресте это ТЦ «Корона» и гипермаркет «Евроопт», в г. Пинске торговые сети магазинов «Санта», в г. Барановичи сеть магазинов «Домашний». Потом идет формирование волонтерами подарков и вторым этапом является передача их семьям, социальным приютам, которые нуждаются в нашей помощи. Первый этап по сбору и формированию подарков уже прошел во всех городах области,  сейчас завершается второй этап по передаче подарков в социальные приюты и многодетные семьи. Надо отметить,  что 30 августа в г. Бресте волонтеры движения «Доброе Сердце» провели крупную акцию по передаче канцелярских принадлежностей многодетным семьям города. Аналогичные акции еще пройдут в  г. Ганцевичи, г. Береза, г.Столин, г.Кобрин и Барановичском районе. Также можно принести подарки для школьников в территориальные и районные комитеты, их адреса указаны на сайте Брестской областной организации ОО «БРСМ».

Приятно, что с каждым годом количество желающих принять участие в нашем благотворительном проекте увеличивается. Многие жители области уже сами ищут пункты сбора, чтобы оставить свой подарок для нуждающимся. Кроме многодетных семей волонтеры движения «Доброе Сердце» посетят на дому детей с ограниченными возможностями, организуют концертные программы в детских интернатных учреждениях и вручат их воспитанникам подарки.

Волонтерское движение "Доброе сердце" - одно из ведущих направлений деятельности Брестской областной организации ОО «БРСМ» оно объединяет более 3,5 тыс. юношей и девушек по всей области. Прежде всего это социальное волонтерство, когда активисты союза молодежи оказывают адресную помощь и социальную поддержку ветеранам войны и труда, одиноко проживающим пожилым людям, детям-инвалидам и сиротам, детям из неблагополучных и опекунских семей.

Герб Брестской области