Печать

Персональная выставка Никаса Сафронова открылась в Бресте.

3 июня в Художественном музее Брестской крепости прошло официальное открытие выставки известного российского художника Никаса Сафронова.

Вместе с автором красную ленточку на вернисаже перерезали председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Губернатор Брестчины поблагодарил художника за презентацию и отметил, что для его работ всегда будут открыты лучшие галереи. "Корни родства белорусского и русского народов очень крепки. Политика наших государств направлена на развитие и углубление экономической и культурной интеграции, общечеловеческих связей. Надеемся, это не последний визит прославленного художника в Брест", - сказал Константин Сумар.

"Это большое событие в культурной жизни Беларуси. Вы имеете возможность познакомиться с творчеством одного из самых талантливых современных художников. Будем просить автора расширить эту выставку и показать ее в Минске и других областных центрах. Такие события способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - отметил на открытии выставки посол. 

Всего на выставке представлено более 70 работ, познакомиться с которыми брестчане и гости города над Бугом смогут до 14 июня.

По информации агентства БелТА

Герб Брестской области