Печать

Международная выставка-конкурс малых форм графики и экслибриса во второй раз пройдет в Бресте

Сегодня интерес коллекционеров, художников, музеев и галерей к малым формам графики и книжным знакам продолжает расти. Это и послужило причиной организовать и провести на Брестчине выставку-конкурс графической миниатюры.

В первой международной выставке малых форм станковой графики и экслибриса, которая прошла в 2009 году, приняли участие 310 художников из 45 стран мира. Жюри рассмотрело 997 работ. Конкурс был посвящен проблемам  экологии земли и носил название "Беловежская пуща 600", т.к. проводился в ознаменование 600-летия указа о заповедности этой природной жемчужины, уникального места, не тронутого человеком.

В этом году конкурсный прошли 124 художника из 31 страны мира. Вторая Международная выставка малых форм графики и экслибриса приурочена к 400-летию восшествия Михаила Романова на русский престол. "Игры царей"  - так обозначили тему выставки её организаторы. Международный конкурс с участием художников из разных стран позволит расширить знакомство с достижениями в области гравюры и экслибриса, в  разных техниках, а также пропагандировать искусство малой графики  и экслибриса.

Бьеннале будет проходить с 8 сентября в выставочном зале отеля "Эрмитаж". Открытие выставки - в 16.00 (вход по пригласительным).

Герб Брестской области