Печать

Телерадиокомпания "Брест" в очередной раз подтвердила уровень профессионального мастерства, вернувшись с международных фестивалей с победами (+ВИДЕО)

В очередной раз Телерадиокомпания «Брест» подтверждает высокий профессионализм и бережное отношение к исторической памяти. С международного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», который прошёл в Волгограде 27-30 мая, сотрудники компании привезли три награды. На фестивале свои работы на тему Великой Отечественной войны, кроме России, представили республики Адыгея, Южная Осетия, Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Абхазия, Армения, Крым и Беларусь.

На фестиваль было представлено около 400 работ в 10 номинациях. И три приза (по количеству абсолютное большинство),  приехали в Брест.

Диплома 1 степени удостоена работа режиссёра Инги Шичковой «Партизаны. Вера Хоружая» в номинации «Нам доверена память» (лучшая режиссёрская работа). Диплом 2 степени получила редактор Александра Красько за цикл телепрограмм «Партизаны. Василий Корж» в номинации «Закалённые в боях» (лучшая авторская работа) и специальный приз «За сохранение, пропаганду и распространение военно-исторических знаний с учетом современных информационных и инновационных технологий» присудили телевизионной программе «Дневники белорусского подполья. Витебск», режиссёр серии Пётр Цвыд.

Телерадиокомпания «Брест» уже во второй раз принимает участие в фестивале «Вечный огонь» и второй раз доказывает высокий уровень работ в условиях высокой конкуренции.

И ещё одна награда. На этот раз с  XI международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Победили вместе», Севастополь – Балаклава 2015.

 В номинации «Документальный сериал»  главный приз присвоен сериалу «Дневники белорусского подполья. Брест», автор Александра Красько, режиссер И.Шичкова.

О том, что победа досталась нелегко, свидетельствует то, что на этот фестиваль было представлено участниками  около 250-ти  работ, номинировано всего 55 работ. В их числе телерадиокомпания «Брест» не просто номинант, а победитель.

Источник: телерадиокомпания «Брест»

Герб Брестской области