Печать

Финал Брестского областного этапа конкурса "НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2016"

18 марта станут известны победители Брестского областного этапа Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов "НОВЫЕ ИМЕНА БЕЛАРУСИ-2016".

В этот день в Брестском областном Дворце культуры профсоюзов состоится концерт участников областного этапа конкурса в номинации "Сценическое творчество". За право выступить на республиканской сцене поборются  16 творческих коллективов и 8 индивидуальных исполнителей.

На концерте также будут названы имена победителей областного этапа конкурса  в номинации "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство", состоявшегося  4 марта. Участие в нем приняли 54 автора, которые представили на суд жюри более 100 творческих работ.

Республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов "Новые имена Беларуси-2016" проходит под девизом "Созидая – творить!".

Одна из главных особенностей сезона-2016 –  новый формат. В нынешнем конкурсе, как и в предыдущем 2015-го года, принимают участие только члены профсоюзов. При этом у "Новых имен Беларуси-2016" уже нет ограничений: ни возрастных, ни творческих, а сам конкурс проводится в двух номинациях: "Сценическое творчество" и "Изобразительное и декоративно-прикладное искусство".

Конкурс "Новые имена Беларуси-2016" проходит в четыре этапа: с ноября 2015 года по май 2016 года. В ноябре конкурс стартовал в трудовых коллективах страны, в декабре-январе состоялись районные (городские) этапы, в феврале-марте проходят областные. Республиканский этап, куда попадут самые талантливые участники, состоится весной. Имена победителей станут известны 1 мая, в Праздник труда.

  5098 5098

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области