Печать

Дни культуры Ингушетии пройдут 7-8 декабря в Минске и Бресте

7458Дни культуры Ингушетии пройдут 7-8 декабря в Минске и Бресте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства российского региона.

В программу дней включены мероприятия, которые познакомят белорусов с национальными песенными и хореографическими традициями ингушского народа, уникальными обычаями и природными богатствами, историко-культурным и художественным наследием Ингушетии.

В концертных залах Белорусской государственной филармонии и Брестского областного Дворца культуры профсоюзов состоятся книжно-иллюстративные выставки "Ингушетия: обретенное будущее", выставка произведений изобразительного искусства Ингушетии и фотодокументальная выставка "Ингуши - защитники Брестской крепости", мастер-классы по живописи и концерты.

В концертах примут участие Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия", который продемонстрирует зрителям удивительную пластичность и зажигательность кавказских танцев, народный артист Ингушетии Алаудин Эсмурзиев, заслуженный артист республики Рахман Беков, победитель шоу-программы Первого канала Рагда Ханиева, заслуженная артистка Ингушетии Лема Нальгиева, актриса театра и кино Зара Базоркина и многие другие.

Запланирована также встреча творческой делегации из Ингушетии во главе с министром культуры и архивного дела республики Марет Газдиевой с представителями Министерства культуры Беларуси и руководством Брестского горисполкома.

"Реализация запланированных мероприятий будет способствовать развитию и укреплению культурных связей между Россией и Беларусью, обмену и взаимообогащению культур наших народов, установлению двухсторонних творческих контактов в области культуры, а также внесению вклада в сохранение памяти о защитниках Отечества в годы Великой Отечественной войны", - отметили в пресс-службе.

Организатором дней является Министерство культуры Ингушетии при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Беларуси.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области