Печать

Подведены итоги международного этапа открытого конкурсно-выставочного проекта юных художников Беларуси и России «Олимпийская радуга»

Подведены итоги международного этапа открытого конкурсно-выставочного проекта юных художников Беларуси и России «Олимпийская радуга», посвященного XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, Чемпионату мира по хоккею 2014 года в г. Минске.

По результатам заседания жюри под председательством Опиока Николая Афанасьевича, члена Белорусского союза художников, руководителя Студии военных художников Министерства обороны Республики Беларусь, Заслуженного деятеля искусств Беларуси, лауреата государственных премий Беларуси в области культуры и искусства, в общем зачете лидирует Брестчина – пять из девяти призовых мест присуждены художникам из Брестской области.

Так, на международном этапе проекта в младшей группе 2-е место заняла – Кожемяко М., Русиновской СШ Барановичского района; 3-е место досталось Гребенко Анне, Русиновской СШ Барановичского района.

В средней группе места распределились следующим образом:

2-е место – Войтюк Полина, Гимназия № 2 г.Бреста

3 место – Давутова Полина, Подгорненская СШ Барановичского района.

В старшей группе 3-е призовое место присуждено Телюк Веронике, Ишколдской  Д/С-СШ.

Церемония награждения победителей и открытия Белорусско-Российской выставки, на которой будут представлены все работы проекта, представленные на конкурс, запланирована на 14.12.2013 года в г.Минске.

Герб Брестской области