Печать

Павел Костромин выиграл «серебро» чемпионата Европы по боксу

kostrominВ болгарском Самокове завершился чемпионат Европы по боксу. Павел Костромин (весовая категория до 69 кг) в финале состязаний уступил литовцу Эймантасу Станионису. 

К сожалению, решающий бой не удалось провести до конца. Досадное рассечение брови, полученное Павлом еще в полуфинале, не позволило ему претендовать на чемпионский титул. Его соперник Эймантас Станионис по ходу поединка был очень собран. Аккуратно действуя в защите, он то и дело беспокоил брестчанина хлёсткими ударами, некоторые из которых и были нацелены в травмированную бровь. После одного из попаданий у Костромина пошла кровь. Наш земляк не сдавался, пытаясь найти бреши в обороне представителя соседней страны. Рефери несколько раз останавливал бой, чтобы Павлу оказали необходимую помощь, но в третьем раунде судьи все-таки были вынуждены остановить поединок и отдать победу Станионису.

Тем не менее, "серебро" континентального форума – это серьезный успех. Помимо медали, Костромин гарантировал себе место в числе участников предстоящего в октябре в катарской Дохе чемпионата мира, где будут разыграны олимпийские лицензии.

Напомним, что на старте турнира Костромин выиграл у бельгийца Анаса Мессауди, после чего в 1/8 финала Павел «побил» еще и албанца Алби Сорру.

Одним из наиболее сложных поединков для уроженца Жабинки стал четвертьфинал. Павел встречался с автором одной из главных сенсаций нынешнего чемпионата ирландцем Адамом Патриком Ноланом, который до этого взял верх над основным претендентом на победу в весовой категории до 69 кг россиянином Раджабом Бутаевым. Бой получился равным, но все судьи отдали перевес нашему земляку с минимальным перевесом - 3:0 (29:28, 29:28, 29:28).

В полуфинале соперником брестского спортсмена стал швед Кларенс Гойерам, который в четвертьфинале выбил из борьбы французского атлета Сулеймана Сиссоко. Сомнений в виктории нашего земляка у рефери не было никаких - 3:0 (30:27, 30:26, 30:27).

Сенсацией выступление 24-летнего белорусского боксера назвать нельзя. Два года назад Павел уже становился бронзовым призером чемпионата Европы, но тогда соревнования проходили в Минске, а дома, как известно, и стены помогают. В Болгарии же Костромин подтвердил свой класс.

Постигать азы кулачных боев Павел начал в Жабинке под руководством отца, который в прошлом сам был боксером. Затем парень тренировался в секции у Юрия Овчинникова, после чего перешел под опеку брестского тренера Владимира Вышинского.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

P.S. 24 августа 2015 г. в конференц-зале СК "Олимп" (г. Брест, ул. Дзержинского, 46) состоится пресс-конференция Павла Костромина представителям СМИ. Начало в 15.00.

Герб Брестской области