Печать

Фестиваль уличной гимнастики пройдет в Пинске

4229-14229-2В Пинске 22 августа состоится фестиваль по Street Workout, то есть уличной гимнастике.

В оргкомитет на данный момент поступило более 50 заявок на участие в соревнованиях, которые пройдут в различных дисциплинах. Уличные атлеты будут состязаться в умении выполнять упражнения на брусьях, подтягиваться на перекладине, в мастерстве исполнения элементов фристайла. Особенность первому пинскому фестивалю по Street Workout придаст уникальное событие. В субботу в городе на Пине будет зарегистрирован рекорд страны по подтягиванию на перекладине. Белорусская федерация "Стрит воркаут" уже изготовила соответствующий официальный сертификат и ценные призы для рекордсмена.

Кроме того, на протяжении всего дня участников, гостей и зрителей праздника здорового образа жизни ждет масса интересных конкурсов, призов, подарков и памятных сувениров от организаторов и партнеров мероприятия.

Помимо пинчан в фестивале по уличной гимнастике примут участие гости из Минска, Гомеля, Витебска, Сморгони, Кобрина, других регионов Беларуси. Для иногородних спортсменов будет организована экскурсия. Гости познакомятся с достопримечательностями древнего города, посетят Музей Белорусского Полесья, возложат цветы к Братской могиле Мемориального комплекса освободителям Пинска.

В будущем подобные мероприятия планируется проводить как можно чаще. Движение воркаут в последние годы набирает в Пинске популярность, с каждым днем последователей движения становится все больше. Так, пинские любители этого вида спорта с 2013 года подключены к единой информационной системе, которая объединяет поклонников уличной гимнастики из 20 стран мира.

Воркаутом называется разновидность упражнений, выполняющихся на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и других конструкциях. Любители этого вида спорта тренируют выносливость и делают акцент на работу с собственным весом.

Организатором мероприятия, которое приурочено к Году молодежи, является общественное объединение "Федерация "Стрит Воркаут" при поддержке Пинского городского исполнительного комитета.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области