Печать

Предпремьерный показ телевизионного проекта «Беловежская пуща. Первозданный лес» прошел во Дворце Республики 25 сентября.

4401Фильм был снят по инициативе Министерства информации и при поддержке Управления делами Президента Беларуси популярным телеканалом Animal Planet (Europe) Discovery.

Благодаря отснятому уникальному материалу документальной картине предстоит стать одной из визитных карточек Беларуси в странах Европы, убеждена министр информации Лилия Ананич:

— Этот проект осуществлен для того, чтобы не только мы здесь наслаждались красотами, природным богатством нашей страны, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО — заповедником «Беловежская пуща», но и как можно больше людей в мире видели, что Беларусь бережно хранит природное наследие.

На территории Беларуси распространяется свыше 200 зарубежных телеканалов, напоминает Лилия Ананич, но государство заинтересовано в том, чтобы зарубежные телекомпании, предоставляя нам программы и фильмы, также производили качественный продукт, рассказывающий о нашей стране:

— Фильм реализован во взаимодействии с крупнейшим мировым брендом — каналом Animal Planet (Europe) Discovery, и я думаю, это первая ласточка. 

27 сентября на 6 языках состоится мировая премьера. У нас в Беларуси его смогут увидеть зрители 6 кабельных операторов, но проект будет целую неделю шествовать по стране, по школам и кинотеатрам. Большая государственная поддержка за эти годы оказана нашему национальному парку, и, наверное, сегодня решение о безвизовом режиме пребывания в Беловежской пуще еще больше привлекает туристов к нам в страну, на этот прекрасный объект природного наследия. Очень важно, что мы — территория мира, территория добра. 

45–минутная документальная лента озвучена на 6 языках: русском, английском, болгарском, чешском, польском и румынском. Большое внимание уделено работе специалистов заповедника, чей труд по сохранению природного богатства впервые так ярко раскрывается не только зарубежному, но и белорусскому зрителю, говорит Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Network в Восточной Европе:

— «Беловежская пуща» выходит на Animal Planet по всей Европе, а также в России и странах бывшего Советского Союза. Это большая аудитория, огромное количество людей, поскольку канал очень популярный, и он присутствует в подавляющем количестве домохозяйств.

Источник: СБ - Беларусь сегодня

 

Герб Брестской области