Печать

7-8 ноября в Бресте прошел XII Межгосударственный турнир по рукопашному бою, посвященный памяти курсанта Дмитрия Гвишиани

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из регионов Беларуси, России и Украины. Они боролись со своими соперниками за награды в таких видах единоборств, как карате, рукопашный бой, бокс, ушу, таэквондо, борьба джиу-джитсу.

«Главная цель соревнований — патриотическое воспитание молодежи, популяризация здорового образа жизни, привлечение людей к активным занятиям спортом, а также подготовка юношей к службе в Вооруженных силах Беларуси», — отметили организаторы мероприятия.

Турнир проходил в Бресте уже в 12-й раз. Он посвящен памяти курсанта военной Академии Беларуси Дмитрия Гвишиани. Молодой человек погиб в августе 1999 года, спасая людей из пожара, который возник в поезде Брест-Минск. За исключительную отвагу брестчанин посмертно награжден орденом «За личное мужество». В Бресте в честь курсанта Дмитрия Гвишиани названа школа, где он учился, в Минске — улица. Кроме того, его имя присвоено одному из тепловозов Белорусской железной дороги.

Организаторами Межгосударственного турнира по рукопашному бою выступили Брестский облисполком, областной и городской комитеты БРСМ, Брестская областная организационная структура БФСО «Динамо».

Герб Брестской области