Печать

«Брестские зубры» стали победителями международного турнира "Зимний Кубок Утены - 2016"

Успешно стартовали юношеские команды бейсбольно-софтбольного клуба "Брестские зубры" в сезоне игр 2016 года.

Настоящий подарок к 23 февраля юные бейсболисты преподнесли своим тренерам, родителям и болельщикам, став победителями международного турнира "Зимний Кубок Утены - 2016", который прошел 18-21 февраля в г. Утена (Литовская Республика).

За главный трофей турнира в двух возрастных категориях U-12 и U-15 боролись четыре дружины из Литвы "Вильнюс", "Каунас", "Радвилишкис", "Утена" и две белорусские команды - столичная ГУФКС "Минск" и "Брестские зубры".

Брестчане стали сильнейшими среди 6 команд (возраст участников 12 лет и младше). На предварительном этапе наша команда провела пять матчей. В четырех играх одержали победы над командами "Радвилишкис" 4:3, "Минск" 7:6, "Утена" 12:3, "Каунас" 4:1, уступили команде "Вильнюс" 1:13 и вышли в финал соревнований, где в упорной борьбе переиграли своих литовских сверстников из "Вильнюса" со счетом 4-3. Третье место завоевали бейсболисты из "Каунаса"одержавшие победу над командой "Радвилишкис". Пятыми стали спортсмены из "Утены", переигравшие бейсболистов «Минска», которые замкнули турнирную таблицу соревнований.

Менее удачными оказались игры на предварительном этапе для команды юношей 2001 г.р. и младше, которые с минимальным счетом 0-1 уступили командам "Радвилишкис" и "Вильнюс", "Каунас" 2-4 и одержали победы над "Минском" 5-2 и литовскими бейсболистами "Утены" 4-0.

В борьбе за бронзовые награды брестчане переиграли своих соперников из команды "Радвилишкис" 3-1 и заняли почетное 3 место. Викторию в данной возрастной группе праздновали бейсболисты из "Вильнюса", а серебряные награды достались бейсболистам из "Каунаса". Бейсбольные команды "Минска" и "Утены" заняли 5 и 6 место соответственно.

Следует отметить, что на международном турнире зажглась еще одна юная звездочка белорусского бейсбола: лучшим игроком соревнований MVP признан Юрковский Арсений.

Герб Брестской области