Печать

Стипендии БООП в 2-ом полугодии назначены 25 учащимся профсоюзных спортшкол

fpbСпециальные поощрительные выплаты Брестского областного объединения профсоюзов во 2 полугодии 2016 года назначены 25 учащимся детско-юношеских спортивных школ профсоюзов.

В числе стипендиатов ребята в возрасте от 10 до 17 лет, добившиеся лучших результатов в спорте среди своих сверстников - победители и призеры республиканских спартакиад, чемпионатов и первенств, призеры Олимпийских Дней молодежи, члены национальной сборной РБ (резерв переменный состав).

Стоит отметить, что в структуре Брестского областного спортивного клуба ФПБ функционирует 17 учебно-спортивных учреждений профсоюзов, в их числе 10 детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР), в которых занимается в общей сложности более 6 тысяч детей и подростков.

Профсоюзные спортивные школы Брестской области специализируются по 20 видам спорта, из которых 18 - олимпийские. Наиболее массовыми видами спорта являются легкая атлетика, футбол, велоспорт, гребля академическая и гребля на байдарках и каноэ, борьба.

В 2015 году в  состав национальных команд  входило 26 учащихся профсоюзных спортшкол Брестской области. Воспитанники профсоюзных школ участвовали в соревнованиях различных рангов.  На республиканских соревнованиях ими завоевано 107 медалей. В международных соревнованиях приняло участие 20 человек и завоевано 13 медалей, в том числе 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Источник: пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области