Печать

Штаб-квартира представительства НОК открылась в Бресте

nok-new-5 nok-new-5 nok-new-1 nok-new-1 nok-new-2 nok-new-2 nok-new-3 nok-new-3 nok-new-4 nok-new-4

В Бресте открылась штаб-квартира областного представительства Национального олимпийского комитета. Новый олимпийский объект появился в Брестской области в год 25-летия НОК Беларуси.

Штаб-квартира представительства станет местом встречи известных и начинающих спортсменов с детьми, поклонниками спорта. 

"Теперь у нас появилась возможность регулярно проводить встречи, чествования спортсменов по итогам соревнований, пресс-конференции, вместе отмечать юбилейные даты", - подчеркнула в беседе с журналистами директор представительства Национального олимпийского комитета в Брестской области Елена Белоконенко. 

Комплекс сооружений в историческом квартале города представительству НОК в 2009 году передал Брестский облисполком, после чего началась реконструкция. Первое здание было готово в 2013-м. Успеть привести в порядок второе строители старались к старту Олимпийских игр в Рио. Работы на объекте велись за счет спонсорской помощи предприятий региона. 

В штаб-квартире разместились кабинеты сотрудников ведомства, создана музейная экспозиция. Но главным украшением станет Зал олимпийской славы. Его открытие планируется провести после возвращения белорусских атлетов с главных стартов четырехлетия. Права участвовать в XXXI летних Олимпийских играх в Бразилии добились 23 представителя Брестской области в восьми видах спорта. 

"Это хороший показатель. Уверен, что наши спортсмены покажут достойные результаты. Мы этого от них ждем", - сказал на торжественной церемонии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. 

Он добавил, что вклад региона в олимпийское движение значительный. Олимпийские медали завоевал 21 уроженец области в семи видах спорта, четверо стали олимпийскими чемпионами. "

В торжественной церемонии открытия штаб-квартиры представительства НОК в Брестской области приняли участие вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Ананьев, руководство города и области, чемпионы и призеры Олимпийских игр разных годов, ветераны спорта: Сергей Макаренко, Леонид Тараненко, Юлия Нестеренко, Роман Петрушенко и другие.

Источник: информационное агентство БелТА
Фото: областная газета "ЗАРЯ"

Герб Брестской области