Печать

Пружаны принимают финал "Кожаного мяча" в младшей возрастной группе (дополнено ВИДЕО)

ballВ Пружанах Брестской области с 7 по 11 сентября пройдет финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный судья соревнований Сергей Щипанов.

В состязаниях примут участие восемь команд из всех областей и города Минска. Они являются победителями региональных баталий в своей возрастной группе (2006 года рождения и младше). "Кожаный мяч" объединяет ребят, которые делают первые шаги в футболе, но не занимаются им профессионально в спортивных школах.

Все поединки пройдут на городском стадионе "Мухавец". Участники будут разделены на две подгруппы и сыграют между собой по круговой системе. Затем в стыковых матчах юные футболисты определят победителя и призеров турнира, которым будут вручены кубки и медали. В том числе будут поощрены лучшие нападающий, полузащитник, защитник, вратарь и бомбардир соревнований. Также организаторы приготовили подарки для всех игроков.

"Для многих мальчишек это будут первые серьезные старты в их жизни. Для детей каждые соревнования являются праздником, возможностью проявить себя, найти новых друзей. Помимо спортивной составляющей ребятам предлагается и культурная программа", - подчеркнул Сергей Щипанов.

Организаторами футбольного турнира среди детей и подростков являются Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Президентский спортивный клуб, Белорусский республиканский союз молодежи, ассоциация "Белорусская федерация футбола".

Финал "Кожаного мяча" в средней возрастной группе пройдет с 14 по 18 сентября в Слониме, в старшей возрастной группе - в Горках с 21 по 25 сентября.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области