Печать

Около 700 юных пловцов будут соревноваться на международном турнире в Бресте

6112Брест с 5 по 6 ноября примет первый этап международного турнира по плаванию Mad Wave Challenge, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта Виктория Астахова.

Соревнования пройдут в двух возрастных группах. В первую определены ребята, родившиеся в 2003-2004 годах, во вторую - мальчики и девочки 2005 года рождения и младше. Ожидается, что в Бресте померяются силами сильнейшие юные пловцы из разных городов Беларуси, России, Украины, Молдовы. На голубые дорожки дворца водных видов спорта выйдут около 700 спортсменов. Различными стилями им предстоит преодолеть дистанции 50 м, 100 м и 200 м.

Прошлой осенью в Бресте прошел выставочный этап турнира Mad Wave Challenge. В нынешнем году город принимает первый этап состязаний. "Мы показали, что у нас есть хорошие условия для проведения соревнований. Оценив это, организаторы турнира предложили нам провести уже официальный этап. Для Брестской области и Беларуси - это отличная возможность оценить уровень подготовки резерва, сравнить их форму с соперниками из других стран", - отметила Виктория Астахова.

По количеству спортсменов и накалу страстей эти старты максимально приближены к состязаниям среди взрослых атлетов. Пловцам будут начисляться очки за участие в каждом из четырех этапов, по итогам которых определится победитель и призеры в личном и командном первенствах. Помимо Бреста, турнир примут Санкт-Петербург и подмосковная Руза, финал состоится в Казани в мае 2017 года.

Понаблюдать за развитием событий во дворце водных видов спорта смогут не только жители Бреста, но и любители плавания из других городов Беларуси, из-за рубежа. Будет организована прямая трансляция соревнований.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области