Печать

Около 60 ледовых площадок зальют в Брестской области

6273В Брестской области этой зимой планируется залить около 60 ледовых площадок, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного учебно-методического центра физического воспитания населения Владимир Киселев.

В крупных городах и районных центрах планируется залить 18 катков для массового катания на коньках. Помимо этого, при наличии минусовой температуры в регионе появится около 40 коробок для игры в хоккей. Большинство из них будут размещены вблизи учреждений образования, в парках культуры и отдыха, на городских площадях. Также в области будет проложено более 20 лыжных трасс. Их создадут в лесных массивах, рекреационных зонах, пришкольных территориях, включая стадионы. На центральных объектах будет организован прокат спортивного снаряжения.

"Зимой у людей не так много возможностей для занятий спортом на улице, поэтому подобные сооружения очень востребованы. Они становятся центром притяжения, где и взрослые, и дети с удовольствием катаются на коньках, лыжах, играют в хоккей", - отметил Владимир Киселев.

В частности, в Бресте прокатиться на лыжах по традиции можно будет на Гребном канале. Хоккейные коробки оборудуют в микрорайонах Ковалево, Восток, в Северном городке, на набережной, вблизи ледового дворца. Массовые катания на коньках организуют в парке культуры.

Временные спортсооружения будут работать, пока будет позволять погода. В пригодном для катания состоянии их будут поддерживать местные коммунальные службы.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области