Печать

Финал четырех SEHA-лиги стартует в Бресте

6671 6671
Брест с 7 по 9 апреля принимает финал четырех SEHA-лиги.

Во дворце игровых видов спорта "Виктория" сегодня состоятся полуфинальные поединки. Первыми на площадку выйдут гандболисты "Вардара" и "Загреба". Хорватско-македонское противостояние телеканал"Беларусь 5" покажет в записи (начало в 23.55). Завершит программу игрового дня матч между венгерским "Веспремом" и Брестским гандбольным клубом им. Мешкова. Игра начнется в 21.00. Ее телезрители увидят в прямом эфире. Победители этих пар 9 апреля разыграют заветный Кубок, проигравшие сразятся за бронзовые награды.

По словам главного тренерае БГК Сергея Бебешко, в нынешнем году SEHA-лига стала сильнее: семь из десяти команд являются участниками Лиги чемпионов. "Важно, что финал четырех проводится в Бресте. Не только потому, что от нас ждут победы в турнире. Это праздник. Что касается предстоящего матча с "Веспремом", то, думаю, нам достался самый сильный соперник. Мы настроены, чтобы впервые в истории его победить. Это единственная команда из участников финала четырех, которую мы никогда не обыгрывали", - отметил он.

Восьмого апреля будет перерыв между официальными играми, но в спорткомплексе "Виктория" для поклонников гандбола приготовлены другие мероприятия. Так, в 16.00 начнется мини-турнир, в котором сыграют три команды журналистов - Беларуси, России и SEHA-лиги. Немного позже лучшие игроки собравшихся в Бресте команд проведут мастер-класс для юных гандболистов.

В дни проведения матчей у входа во дворец спорта организуют фан-зону. Для болельщиков будут работать точки общественного питания, выступят творческие коллективы. Каждому поединку финала четырех будет предшествовать красочное шоу с участием известных музыкантов.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области