Версия для слабовидящих
Печать

22-23 июля 2017 года в городе Бресте состоится открытый международный чемпионат по спидкубингу «150th Cube Meeting in Brest - 2017»

С 22.07.2017 по 23.07.2017 года в городе Бресте,  на базе ГСУСУ «БОЦОР по гребле» (конференц-зал) состоится  открытый международный чемпионат по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика).

Чемпионат пройдет под эгидой Всемирной ассоциации кубика WCA  при информационной поддержке Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова (Минского филиала), производственного предприятия «ФасадВэскоБел» (г. Брест). В соревнованиях  примут участие так же спортсмены  из Польши, Украины и России.

В Республике Беларусь это молодой, перспективный вид спорта развивающий  логику мышления, координацию, быстроту умственного действия.

В программе чемпионата  помимо сборки традиционного кубика Рубика (3x3x3) участники будут соревноваться в 17-и других дисциплинах, в том числе сборке головоломки одной рукой и вслепую. Все рекордные результаты, показанные участниками соревнований, будут зафиксированы во всемирной базе Всемирной Ассоциации Кубика (WCA - World Cube Association).

Во время чемпионата будет организованны зона обучения, где все желающие смогут постигнуть азы спидкубинга, проведены мастер классы по сборке простых форм кубика.

Во всем мире происходит новый виток интереса к этой игрушке-тренажеру, изобретенному в далеком 1974 году венгерским скульптором и архитектором Эрнё Рубиком. Возможно, что тактильные ощущения важны более, чем нам кажется на первый взгляд. Не зря ребенок, активно исследующий мир с помощью осязания, начинает говорить раньше и учится быстрее, нежели дети, лишенные такой возможности. Развитие пространственного мышления дает новые ощущения человеку и значительно обогащает его внутренний мир. Отвлекаясь от привычного обучения и сосредотачиваясь, пусть не надолго, на головоломку, ребенок психологически разгружается, даже если собирать кубик у него не выходит. Возможно, что таким незатейливым способом мир получит новых нестандартных мыслителей и просто более счастливых людей. 

Герб Брестской области