Печать

Союзные парламентарии обсудят в Бресте вопросы безопасности

Только что в Бресте прошли торжества по случаю Дня Победы, и вот уже приметы праздника сменяет деловой настрой. Его вносят в жизнь города-героя и депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России. 22 мая в здании Брестского государственного технического университета они проведут заседание Комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

В повестку дня союзные депутаты включили многие актуальные вопросы. Среди них - заключение Счетной палаты России и Комитета государственного контроля Беларуси по отчету Совета Министров Союзного государства об исполнении союзного бюджета за 2011 год; отчет, как идет реализация программы Союзного государства "Совершенствование системы защиты общих информационных ресурсов Беларуси и России на основе высоких технологий"; проведение в 2013 году мероприятия Союзного государства "Модернизация, сопровождение и обеспечение функционирования автоматизированных подсистем и комплексов программных средств в составе ЕАИС Таможенного комитета Союзного государства"; участие представителей Комиссии в мероприятиях Парламентской ассамблеи ОДКБ в 2013 году; подготовка к акции Союзного государства "Военно-патриотическая смена для учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России".

Парламентарии также обсудят вопросы подготовки и разработки новых союзных программ в сфере обороны и безопасности на территории Беларуси и России. Напомним, "СОЮЗ" уже рассказывал на своих страницах о том, как идет практическая реализация совместной программы "Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годы". На заседании в Бресте - форпосте внешней границы Союзного государства - эта тема, очевидно, приобретает особую актуальность.

Союзные депутаты не ограничатся обсуждением вопросов, вынесенных в повестку дня. Они примут участие в открытии, пленарных заседаниях и других мероприятиях XVIII научно-практической конференции "Комплексная защита информации", которая пройдет здесь же, в Бресте, 21-24 мая.

На заседание Комиссии Парламентского собрания приедут представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств внутренних дел России и Беларуси, министерства обороны РФ, ФСБ и ФСТЭК России и КГБ Беларуси.

В ходе рабочего визита союзных парламентариев в Бресте пройдут их встречи с руководителями области. Ведь разговор пойдет об укреплении безопасности приграничных регионов Беларуси и России, обмене опытом защиты внешней границы Союзного государства. Парламентарии планируют посетить Брестскую пограничную группу и погранзаставы Брестской области.

Источник: "СБ - Беларусь сегодня"

Герб Брестской области