Печать

Областной этап военно-патриотической игры «Орленок – 2013» пройдет на Пружанщине.

13-14 июня 2013 года на территории Пружанского района в воинской части 01048 состоится областной этап военно-патриотической игры «Орленок – 2013».

В игре примут участие все регионы Брестчины - 19 команд-победителей городских (районных) этапов. На протяжении двух дней в условиях полевого лагеря пройдут напряженные соревнования.

Смотр строя и песни торжественно откроет областной этап. В первый же день пройдут конкурсы «Страницы истории Отечества», «Медико-санитарная подготовка», «Формула безопасности» и соревнования «Снайпер». Вечером  состоится  концерт в рамках проекта «Марафон Мужества».

14 июня состоится основной конкурс военно-спортивной игры «Орленок -2013» - «военно-спортивная эстафета».

Победители по итогам всех конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами отдела по делам молодежи Брестского облисполкома.

Грамоты и дипломы от организаторов получат команды-победители в отдельных конкурсах проекта.

Организаторы проекта: отдел по делам молодежи Брестского облисполкома, Пружанский райисполком, ОК ОО «БРСМ», ОС ОО «БРПО», областной военный комиссариат, областная структура «ДОСААФ», УВД, областной управление МЧС, управление здравоохранения.

Справочно: «Орлёнок» — массовая военно-спортивная игра старшеклассников в СССР. Аналог пионерской военно-спортивной игры «Зарница».

Как и «Зарница», данная военно-спортивная игра представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры старшеклассники различных школ соревновались между собой в военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами, участвовали в смотре строя и песни.

Военно-спортивная игра "Орленок" впервые была организована в апреле 1972 года.

Источник: Отдел по делам молодежи

Герб Брестской области