Печать

В канун Дня Независимости в Кобрине открылась стоматологическая поликлиника

IMG_2432.jpg51d1e488e6fbfНа Брестчине в канун Дня независимости произошло сразу два социально-важных события. В четверг в Бресте открылся после реконструкции лечебный корпус "В" в детской областной больнице, а в пятницу в Кобрине справила новоселье стоматологическая поликлиника.

Жители Кобринщины - всего их около 86,5 тысячи человек, как и работники самого медучреждения, теперь могут вздохнуть с облегчением: из старого жилого здания, где поликлиника занимала первый этаж, она переехала в симпатичную реконструированную пятиэтажку по ул. Дзержинского, 78. Месторасположение выбрано весьма удачно - рядом находится автовокзал, а, значит, не только горожанам, но и сельчанам будет удобно добираться в стоматполиклинику, где работают все необходимые специалисты. В каждую из двух рабочих смен в день она принимает до 300 пациентов.

Поздравляя на торжественной церемонии медиков, жителей города и района с открытием новой стоматологической поликлиники, председатель Кобринского райисполкома Николай Кенда, в частности, сказал:  

- Вдвойне приятно, что такой замечательный социальный объект введен в строй накануне нашего главного праздника - Дня Независимости Республики Беларусь. Строители поработали на совесть, вложив в реконструкцию здания свою душу, показав все мастерство и умение. Ну а что получилось, думаю, оценят по достоинству и сами медработники, и жители города и района. 

На праздничной церемонии было все, что полагается в подобных случаях: вручение символического ключа, разрезание традиционной ленточки, теплые приветственные слова гостей. Главный инженер ОАО "Брестская ПМК-1" Дмитрий Космач, вручая от имени генерального подрядчика символический ключ заведующей филиалом "Стоматологическая поликлиника" Кобринской ЦРБ Оксане Ковальчук, пожелал сотрудникам успешно трудится, а пациентам - хорошо лечится.

На правах хозяйки Оксана Степановна провела для гостей экскурсию по реконструированному зданию, которое не отличишь от нового. На первом этаже разместилось терапевтическое отделение с хирургическим кабинетом, на втором - ортопедическое, на верхних этажах - детское и терапевтическое (по оказанию платных услуг). Как рассказала Оксана Ковальчук, до недавнего времени в поликлинике работало 18 стоматологических установок, 15 из которых эксплуатировались более 10 лет. Теперь здесь оборудовано 23 рабочих места, закуплены новая мебель, 18 стоматустановок, будут приобретены физиотерапевтические аппараты, радиовизиограф. Удобно и для пациентов, и для медиков, что, в отличие от старого здания, в новом под рукой будут и рентгенкабинет, и физиотерапевтические кабинеты. С целью совершенствования оказания ортопедической помощи планируют также закупить современные литейное оборудование и аппаратуру для изготовления металлокерамических протезов, что позволит делать современное эстетическое протезирование, которое сегодня достаточно востребовано. Таким образом, будет расширяться и внебюджетная деятельность. Условия труда медиков и лечения пациентов в поликлинике просто великолепны, соответствуют всем требованиям сегодняшнего дня. А длилась реконструкция около полутора лет.

О том, что сегодня на Кобринщине активно развивается социальная сфера (и не только она), рассказал в беседе с журналистами Николай Кенда.

На реконструкцию стоматологической поликлиники, где установлено самое новое оборудование и внедряются самые современные технологии, затрачено 7 миллиардов рублей, - отметил Николай Алексеевич. - Оказал нам финансовую поддержку и облисполком, за что мы благодарны руководителям областной вертикали. Вкладываются сегодня немалые средства и в развитие других социальных объектов региона. Продолжается капитальный ремонт дошкольных детских учреждений - в нынешнем году обновятся два из них, а также идет реконструкция двух школ - городской и сельской. По сути дела, все эти объекты, за исключением стен, перерождаются заново, полностью меняют свой облик в соответствии с тем, что диктует время. Считаю, что это правильный подход к делу, к тому же экономятся денежные средства, которых, как известно, много не бывает. Мы продолжаем строить в городе и другие объекты: нефтезаправки, автомобильные мойки; асфальтируем улицы, развиваем инженерные сети для населения, особенно - в частной застройке (сейчас у нас начинается строительство нового микрорайона). Все это делается для людей, с учетом их интересов и потребностей.

...В день новоселья Кобринской стоматологической поликлиники то и дело звучали пожелания иметь красивые ослепительные улыбки, улыбаться во все 32 зуба. Это в одинаковой мере относится и к взрослому, и к детскому населению региона.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

 

 

Герб Брестской области