Печать

3 августа 2013 г. в агрогородке Здитово Берёзовского района пройдет VII Национальный чемпионат по ручному сенокошению «Споровские сенокосы»

Седьмой по счету чемпионат примет более 15 любительских команд по ручному сенокошению из различных регионов республики. Традиционно фаворитами считаются команды из Берёзовского и Дрогичинского районов. В нынешнем чемпионате ожидается участие команд из Витебской области, которые на правах новичков могут вклиниться в борьбу фаворитов. Не исключено, что накопленным опытом участия в чемпионате воспользуются минчане и, наконец, добьются заслуженных наград. В любом случае, надеемся, что  чемпионат пройдет в упорной и красивой борьбе.

Напомним, что чемпионат является отборочным туром среди косцов, по итогам которого лучшие представители “данного вида спорта” получат путёвку на чемпионат Европы по ручному сенокошению (кстати, в прошлом году представители Беларусь стали чемпионами). Для того, чтобы стать победителем в командном зачете, дуэту косцов необходимо быстрее и лучше всех прокосить полосу шириной 3 м и длиной 100 метров. По итогам командного первенства  лучшие косцы стартуют на 50-метровой дистанции в личном зачете.

Организаторы чемпионаты предусмотрели также и развлекательную программу: для всех гостей и участников соревнований выступят лучшие творческие коллективы района, будут организованы выставки-продажи ремесленников, работа выездной торговли и детских аттракционов. Так что, о хорошем настроении можно не беспокоиться.

Приезжайте на «Споровские сенокосы»!

Герб Брестской области