Печать

Мотопробег, посвящённый десятой годовщине образования Организации Договора о коллективной безопасности, стартовал в Бресте

Опытные мотоциклисты в сопровождении внедорожников планируют проехать на железных конях белорусского производства свыше 10 тысяч километров через Минск, Москву, Пензу, Оренбург, Астану, Бишкек и финишировать в таджикской столице в последний день сентября. Также в Душанбе торжественно передадут три мотоцикла местным пограничникам.

К старту акции под девизом "Вместе мы сила!" был приурочен митинг в Брестской крепости, в котором принял участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, который сказал, что девиз мотопробега как нельзя лучше подходит для разъяснения сути ОДКБ, ведь только вместе мы сила, и лишь подставив друг другу плечо, можно обеспечить коллективную безопасность наших стран в неспокойном мире. Он поблагодарил разработчиков маршрута и организаторов пробега, отметил, что Брест прекрасно подготовился к старту и пожелал его участникам проявить силу воли и командного духа в долгом и трудном пути.

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар подчеркнул значимость старта этого серьезного мероприятия именно в Брестской крепости, где наши отцы и деды  из разных союзных республик плечом к плечу мужественно встретили врага.

Таким образом, мотопробег призван популяризировать идею коллективной безопасности, проверить надежность техники и выносливость его участников, которые имеют байкерский стаж от 15 до 22 лет. У адвоката по профессии Алексея Наздратенко и создателя мотомастерской Александра Бордюжи любимые мотоциклы, на которых они исколесили многие страны Европы и СНГ, легендарные Harley Davidson, а вот банкир Александр Косарев предпочитает в городе мотоцикл BMW K1300S HP, а для дальних поездок – Honda GL1800. Кстати, достижением последнего является мотопробег «Галопом по Европам», участники которого преодолели 18 тыс. км за две недели. В стартах на «Минсках» им участвовать еще не приходилось, но все они учились ездить именно на мотоциклах этой популярной марки.

По материалам областной газеты "ЗАРЯ"

Герб Брестской области