Печать

День государственного герба и флага отметили в Бресте (+ВИДЕО)

2379-1 2379-1 2379-2 2379-2

Более тысячи брестчан и гостей города над Бугом по традиции пришли во второе воскресенье мая на площадь имени Ленина областного центра для участия в праздновании Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь.

- В современной Беларуси сохраняются и приумножаются традиции воинской и трудовой доблести народа, появляется все больше оснований и поводов гордиться своей страной, - отметил председатель облисполкома Константин Сумар, открывая торжественный митинг. - Достойно на республиканском и международном уровне представлен и Брестский регион, где в последние годы много сделано для укрепления экономики. Ее потенциал лучше всего подтверждают показатели экспорта и инвестиционной привлекательности. И мы должны максимально этот потенциал развивать. Без этого нельзя двигаться дальше.

Сегодня более четверти продовольствия республики, направленного на экспорт, - продукция брестских предприятий. Если еще десять лет назад Брестчина продавала за рубеж продукции агропромышленного сектора на 900 млн долларов, то сегодня только продуктов питания ежегодно поставляется на внешний рынок на 1,4 млрд долларов. Активно ведется работа по привлечению в регион инвестиций. Уже реализовано инвестиционных договоров более чем на 118 млн долларов, еще почти 1,5 млрд долларов в ближайшие пять-семь лет ожидается от договоров, заключенных областью...

Четко чеканя шаг, воины Брестского гарнизона вносят на площадь восьмиметровое полотнище флага Беларуси. Под звуки гимна главный символ государства поднимают лучшие брестчане – ветераны и молодежь.

Торжественность момента не омрачают даже сгустившиеся в небе тучи. Праздник продолжает красивая, захватывающая хореографическая композиция. Около 500 представителей детских творческих коллективов воплотили в живых картинках основные вехи становления белорусского государства от 40-х годов прошлого века до наших дней.

А завершающим аккордом стал торжественный марш воинов Брестского гарнизона в сопровождении сводного духового оркестра. Праздничную колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны на автомобилях «УАЗ». По главной площади города прошли также лучшие учащиеся  и члены мемориальных отрядов, представители студотрядовского движения.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

 


 

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области