Печать

«Союзная уборка». Акция по наведению порядка и благоустройству территорий пройдет в единый день на территории сразу трех государств: Беларуси, России и Казахстана (дополнено ВИДЕО)

2420 2420

Проведение столь масштабной акции инициировало  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. По итогам встречи министров природоохранных ведомств Беларуси, России и Казахстана было принято решение, в каком формате пройдет «Союзная уборка». Также был определен единый день – 5 июня, дата символичная для всех экологов и неравнодушных к экологическим проблемам  –  Всемирный день окружающей среды. 

У природы нет границ, экологические проблемы актуальны для всех государств мира. И, планируя проведение этой акции, мы хотим еще раз подчеркнуть, что, являясь членами различных интеграционных объединений – Союзного государства, Таможенного союза – мы готовы решать все проблемы сообща, в том числе и экологические. 
В Беларуси к «Союзной уборке» 5 июня присоединились практически все Министерства и ведомства, а также их подчиненные организации. На уборку территорий выйдут школы, театры, в том числе Большой театр оперы и балета, музеи, в том числе Национальный художественный музей, воинские части, крупные промышленные предприятия. О поддержке акции уже сообщили Министерство лесного хозяйства, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство торговли, Министерство культуры, Министерство юстиций, Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет и многие другие. 

В этот день работники ведомств, организаций и предприятий выйдут на уборку территорий.  Но в первую очередь, учитывая, что 5 июня начало летнего сезона,  внимание участники акции будут уделять местам  массового отдыха - паркам, пляжам,  прибрежным территориям водоемов. 
Кроме того, к этой акции различные учреждения приурочили другие мероприятия, например, конкурсы экологического рисунка, плаката, и даже сбор макулатуры. 

Аналогичные мероприятия «Союзной уборки» пройдут в России и Казахстане. 

 


 

Источник: телерадиокомпания "Брест"

 

Герб Брестской области