Печать

Торжественное открытие нового здания городской детской поликлиники №1 состоялось 23 июля в Бресте (дополнено ВИДЕО)

Учреждение здравоохранения получило прописку по улице Кижеватова по соседству с городской больницей, где на базе бывшего больничного комплекса отделения железной дороги создается самый настоящий медицинский городок. Поликлиника создана из бывшего долгостроя. Начатое около 20 лет назад строительство железнодорожной поликлиники было заморожено, а объект законсервирован. После передачи имущества на баланс города было принято решение о реконструкции незавершенного объекта под детскую поликлинику. Работы начались в 2010 году. В строительство и оборудование поликлиники вложено более Br105 млрд. Реконструкция дорог и обустройство подъездных путей обошлись бюджету еще в Br27 млрд.

Принявший участие в церемонии торжественного открытия поликлиники председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил, что открытия этого здания ждали очень многие.

Оно было нужно, как воздух, потому что родители с детьми вынуждены были колесить по городу, чтобы получить ту или иную медицинскую услугу. Здесь медицинские услуги предоставлены в комплексе. Наряду со строительством поликлиники мы благоустраивали этот район, увязывали транспортное сообщение, чтобы сюда можно было комфортно подъезжать. Дополнительно открыты четыре автобусных маршрута. Этот объект очень дорого стоил. Но жизнь и здоровье наших детей бесценны. Поэтому, не считаясь ни с какими затратами, будем делать все, чтобы объекты, которые касаются здоровья нашего населения, строились и дальше, - сказал губернатор.

Поликлиника с двухсменным режимом работы рассчитана на 600 посещений в смену. По словам главного врача учреждения здравоохранения Татьяны Авдейчук, здесь созданы все условия для качественных диагностики и лечения детей.

Городская детская поликлиника раньше работала по шести адресам. Службы были разрознены, не хватало площадей. Здесь помимо традиционных получили развитие службы, которых раньше не было у нас: появился свой рентгенологический кабинет, реабилитация - водо-, тепло-, спелеолечение, - сообщила главврач. Особо она выделила кабинет фиброгастродуоденоскопии. В его оборудование вложено Br2,5 млрд. "Это стоит того, чтобы диагностическая помощь оказывалась на самом современном уровне", - подчеркнула она.

Ознакомившись с новым объектом здравоохранения, Константин Сумар высоко оценил качество строительных работ. Руководитель области сообщил, что уже в ближайшее время по соседству с детской поликлиникой и городской больницей начнется строительство родильного отделения.

"Таким образом, будем развивать целый комплекс больничный, - сказал губернатор. Он также напомнил, что сейчас в областном центре завершается строительство инфекционной больницы и хирургического корпуса онкодиспансера. "Думаю, что в течение года-двух основную работу по строительству и модернизации медицинских учреждений в области мы закончим", - резюмировал Константин Сумар.

Источник: информационное агентство БЕЛТА


 

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области