Печать

Брестчина преодолела миллионный рубеж по намолоту зерна. (дополнено ВИДЕО)

По состоянию на 16.00 31 июля 2014 г. сельскохозяйственные организации области убрали 1 003 353 тонны зерна.

Руководитель области К.А.Сумар поздравил хлеборобов:

Уважаемые хлеборобы Брестчины!

Примите самые сердечные поздравления с успешным преодолением знакового рубежа в уборке урожая – намолотом миллиона тонн зерна.

Нынешняя уборочная страда, несмотря на определенные сложности с полеглостью зерновых в отдельных районах, радует нас хорошим урожаем и благоприятной погодой для уборки.

При высокой организации труда, дисциплине и оперативности в этом году мы можем получить самый высокий валовый сбор зерновых за последние десятилетия.

Также у нас есть всё необходимое, чтобы выполнить задачу, поставленную Главой государства о проведении уборки в кратчайшие сроки.

Мы все понимаем, что сегодня важен не только каждый день, но и каждый час, который пополняет областной каравай в среднем семью тысячами тонн зерна. Поэтому сейчас очень важно не расслабляться, мобилизовать все силы, упорство и терпение, чтобы, пользуясь благоприятной погодой, максимально исключить потери и завершить уборку до 8 августа.

Задача непростая, но для тружеников села Брестчины, которые всегда отличались особым трудолюбием, она, без сомнения, выполнима.

Я от души благодарю всех вас, дорогие хлеборобы, за ваш труд и достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и успехов в созидательном труде на благо области и нашей любимой Беларуси.

Председатель Брестского областного
исполнительного комитета                                         К.А.Сумар


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области