Печать

В ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» состоится закрытие третьего трудового семестра «Лето-2014»

13 ноября в 11.00  на площади церемониалов  перед Вечным огнём соберутся  лучшие представители студенческих отрядов Брестчины.

Именно здесь, на священной земле Брестской крепости состоится  подведение   итогов работы студенческих отрядов за период с 1 мая по 1 октября 2014 года. Победителям будут вручены грамоты, ценные подарки  и кубки Брестского областного штаба студенческих отрядов.

В торжественном закрытии примут участие представители органов государственного управления, ветераны комсомольского движения, лучшие наниматели, актив студенческих отрядов.

Справочно: за период с 1 мая по 1 октября 2014 года территориальными структурами ОО «БРСМ» совместно с другими заинтересованными структурами в составе студенческих отрядов и индивидуально было  всего трудоустроено 10 004 человек. Из них:
- в 46 строительных отрядах – 839 человек;
- в 113 сельскохозяйственных отрядах – 1923 человека;
- в 57 педагогических отрядах- 871 человек;
- в 17 экологических отрядах – 334 человека;
- в 149 сервисных отрядах – 2796 человек;
- 3241 человек трудоустроено индивидуально.

Наибольшее количество студентов (более 900 человек) было трудоустроено штабом трудовых дел первичной организации БРСМ  УО «БрГТУ».

Как и на  протяжении нескольких последних лет, так  и в 2014 году лучшим нанимателем стал строительный трест №8 г.Бреста. На его объектах трудились более 400 студентов.

Барановичский городской комитет БРСМ  ежегодно лидирует в организации экологических отрядов. Более 150 ребят благоустраивали  город на объектах ЖКХ.

Впервые лучшие представители сельскохозяйственных отрядов, а именно учащиеся УО «Высоковский аграрно-технологический колледж» были отмечены наградой на областном празднике «Дожинки – 2014».

Студенческие отряды Брестчины активно трудились и за пределами Республики Беларусь: отряд в составе 7 человек УО «БрГТУ» работал на Всероссийской молодёжной стройке на Ямале «Бованенково», сводный студенческий педагогический отряд в составе 47 человек работал на базе ДОЛ «Ейск» в  Краснодарском  крае России.

Герб Брестской области