Печать

На аппаратном совещании, которое прошло 19 января в облисполкоме, руководитель области в числе главных обозначил задачу по диверсификации экспорта продовольствия

Это крайне важно для  экономики области,   во многом зависящей от  результатов работы  перерабатывающих предприятий, которые в сложившихся   условиях  должны  выходить  на новые рынки и  снижать  затраты на производство продукции.

Председатель облисполкома    поручил   в  населенных пунктах области  активизировать  работу, исключающую   движение большегрузных  автомобилей по  улицам,   не предназначенным для этих целей. Это связано с  вопросом    сохранности дорожного покрытия  и необходимостью экономии  бюджетных средств, выделяемых на ремонт  дорог.

На совещании также были рассмотрены вопросы своевременного  и качественного оказания услуг  населению  медицинскими учреждениями области, усиления контроля за детьми, находящимися в социально опасном положении, а также  социальной защиты населения. 

В части  обращений людей, связанных с  новым порядком начисления пособий (т.н. «семейного капитала»), А.В.Лис  обратил внимание на  разъяснительную работу с  жителями области  и  единый порядок  предоставления документов на получение  пособия.

Герб Брестской области