Печать

26 февраля делегация под руководством главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, в состав которой вошли руководители, возглавляющие различные сферы деятельности, представители дипломатического корпуса и журналисты, встретилась с первым заместителем председателя Брестского облисполкома Михаилом Юхимуком (+ВИДЕО)

Михаил Юхимук  рассказал о социально-экономическом развитии Брестчины и   наиболее выгодных точках для совместного приложения сил, а также    отметил, что перспективы сотрудничества между Брестской областью и Удмуртией  гораздо шире, чем те, что имеются сегодня. В частности, это касается   промышленности,   агропромышленного комплекса,   культурно-образовательных, спортивных направлений, развития туризма и санаторно-курортных услуг.  

Александр Соловьев    подтвердил  заинтересованность в расширении взаимовыгодного сотрудничества между Удмуртией и Беларусью и, в частности, Брестчиной.  

На сегодняшний день товарооборот субъектов хозяйствования Брестской области и Удмуртской Республики составил в 2014 году более 6,5 миллиона долларов США. Брестчина экспортирует в Удмуртию рыбу и морепродукты, краны и клапаны, овощи и фрукты, мясо крупного рогатого скота, газовые плиты, нетканые материалы и многое другое. Импорт включает в себя косметические и моющие средства, оборудование, мононити.  

Гости посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», а также     предприятия  «Санта Бремор»   и   «Савушкин продукт». 

По материалам областной газеты «Заря» 


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области