Печать

На Брестчине началась подготовка к «Неделе леса – 2015»

Брестская область с 28 марта по 4 апреля будет активно участвовать в республиканской акции «Неделя леса», которую объявило Министерство лесного хозяйства.

В эти дни в лесхозах планируют высадить тысячи деревьев, заложить памятные аллеи, благоустроить мемориальные комплексы, привести в порядок места партизанских стоянок.

3467По словам директора Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александра Тыцика, неделя леса в нынешнем году посвящена 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне:

- Участники акции будут высаживать деревья в честь воинов-освободителей, благодаря подвигу которых Беларусь много лет является мирной и независимой страной. Перечень объектов сейчас уточняется. Мы приглашаем принять участие в «Неделе леса – 2015» всех желающих.

Добровольцам предоставят возможность не только высадить деревья, но и заложить памятные аллеи, поучаствовать в создании дендропарков. Организации лесного хозяйства уже подготовили посадочный материал, а также рабочие инструменты.

Исочник: СБ - Беларусь сегоданя

Герб Брестской области