Печать

C 16 июня начнет работу республиканский профильный лагерь «Лидер-Патриот» для активистов Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация»

В год 70-ой годовщины Великой Победы 70 инициативных, предприимчивых, спортивных, творческих, трудолюбивых пионеров со всех регионов страны во главе со старшими вожатыми в течение 9 дней будут реализовывать проекты идейно-нравственной и гражданско-патриотической направленности.

Семь дней семь регионов, где каждый из областных (Минский городской) Советов организует жизнь лагеря, презентует деятельность организации, реализует программные мероприятия от подъема до отбоя. И все как в настоящем пионерском лагере: трудовой десант по благоустройству и озеленению территории в ГУО «Мемориальный комплекс «Брестской крепость-герой».Пионерские вожатые, которые проведут мастер-классы, тренинги, обучат ребят в мастерских пионерских дел «Академия Пионерии».

Свой творческий потенциал смогут реализовать во время проведения концертно-показательных программ «ПИОНЕРИЯ!», флешмобы «Все зависит от нас самих», Пионерский костер – это всегда праздник, ритуал.

20 июня в преддверии 25-летия пионерской организации пионерским задором и энтузиазмом пионеры разных лет зажгут пионерский костер «Взвейтесь кострами!», расскажут легенды, споют песни.

22 июня ребята не только станут свидетелями исторической реконструкции в Брестской крепости, но и проведут поверку павших «Дети войны».

Лагерь – это не только образовательно-оздоровительные и культурно-развлекательные мероприятия. Каждый увезет с собой новые впечатления, опыт, знакомства, друзей.

17 июня 2015 года в 10.00 в ГУ «МК «Брестская крепость-герой» состоится торжественное открытие лагеря и трудовой десант по благоустройству крепости.

Спарвочно:Первые лагеря создавались с начала 20-х годов пионерскими отрядами, существовавшими по месту жительства или при крупных предприятиях. Городские пионеры выезжали в лагерь, организованный на один летний сезон, уже сложившимся составом со своим постоянным вожатым. Фактически такой лагерь был продолжением отрядной деятельности в летний период с упором на спортивное и военно-патриотическое воспитание. Часто пионеры оказывали помощь жителям села и вели просветительскую работу среди сельских детей. Пример такого лагеря показан в книге и фильме «Бронзовая птица».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, Светлана Мирчук МТС 7945216

Герб Брестской области