Печать

12 малышей появились на свет в Брестском роддоме в День Независимости (дополнено ВИДЕО)

4005-1 4005-1    4005-3 4005-3 4005-2 4005-2

Подарки и цветы получили мамы, чьи малыши появились на свет в областном роддоме в минувшую пятницу, когда наша страна праздновала День Независимости. Так новорожденные 4 мальчика и 8 девочек стали участниками акции «С любовью к детям».

3 июля 2015 года врачи Брестского областного родильного дома помогли прийти в этот мир 12 новым гражданам Республики Беларусь. На одного мальчика теперь больше в поселке Мухавец Брестского района, на 5 девочек и мальчика - в Московском районе областного центра, на 2 мальчика и 3 девочки - в Ленинском. У шести мам это первые роды, у двоих - третьи, а у одной брестчанки новорожденная малышка стала уже четвертым ребенком в семье.

Организатор акции - РОО «Белая Русь». В областной роддом пришли руководители Брестской областной и районной, а также Ленинской и Московской районных города Бреста организаций. В мероприятии также приняли участие начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Светлана Крапивина, депутаты палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Валюшицкий и Валентин Милошевский.

- Этой акцией мы подчеркиваем значимость и праздничной для страны даты 3 июля, и рождения в семье ребенка, - отметил председатель Брестской областной организации РОО «Белая Русь» Петр Пойта. - Женщин, которые стали мамами именно в День Независимости, мы поздравляем уже седьмой год, поэтому в сентябре пойдут в школу те, кого мы навестили первыми еще в 2009-м. Мы их помним и обязательно поздравим с началом учебного года. А также спросим, знают ли ребята, что в первые дни жизни мы тоже приходили к ним с подарками.

- Рождение ребенка - это всегда жизненный подвиг. Каждый год родившим 3 июля мы стараемся дарить что-то полезное и очень рады, что можем сказать мамам «спасибо» за то, что они сделали для своей семьи и страны, - добавил заместитель председателя Ленинской районной г.Бреста организации общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Иванчин.

Председатель Московской районной г. Бреста организации РОО «Белая Русь», заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Тамара Прияцелюк проинформировала тех рожениц, которые имеют право на материнский капитал, и пригласила их для оформления документов в органы соцзащиты.

Всего в Брестском областном родильном доме за первое полугодие 2015 года на свет появились 2939 детей.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"


Источник: телекомпания "Буг-ТВ"

Герб Брестской области