Печать

В Брестской области планируется увеличить количество массовых мест отдыха вблизи водоемов

4023В Брестской области планируется увеличить количество массовых мест отдыха вблизи водоемов. Такое решение принято по итогам проведенного сотрудниками ОСВОД, МЧС и других заинтересованных ведомств мониторинга.

Сотрудники МЧС, ОСВОД, МВД, прокуратуры изучили состояние массовых мест отдыха людей вблизи водоемов. По результатам мониторинга в Брестской области предложено увеличить количество официальных пляжей. На наиболее посещаемых народом берегах, в первую очередь, появятся спасательные станции. Подключатся к процессу благоустройства и коммунальные службы.

Сейчас в регионе насчитывается 96 благоустроенных зон отдыха вблизи водоемов. Помимо этого, в области выявлено более двухсот несанкционированных пляжей. Но несмотря на запрет купания, в жаркую пору там достаточно многолюдно. По итогам проверки сотрудники МЧС и ОСВОД предложили составить для каждого района списки всех без исключения зон отдыха. Причем сделать акцент планируется именно на опасные участки: противопожарные водоемы, речные порты, насосные станции, мелиоративные каналы. Купаться там по понятным причинам категорически не разрешается и зачастую принятие водных процедур в таких местах заканчивается трагически.

Совместные профилактические рейды были организованы во всех районах Брестской области. Специалисты оценили чистоту и благоустройство пляжей, обратили внимание на соблюдение требований безопасности для взрослых и детей.

С начала лета на территории Брестчины по разным причинам на воде произошло 19 трагедий. В том числе только за последние пять дней в регионе утонули 8 человек. Большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: ифнормационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области