Печать

В Брестской области введен запрет на купание в трех зонах отдыха

4030В Бресте санитарные службы вынесли предписание о запрете купания на пляже «Центральный» - на правом и левом берегах реки Мухавец, а также в рекреационной зоне на Гребном канале. Кроме того, ограничено купание взрослых и детей на озере Луковское в Малоритском районе. Как пояснила Людмила Брезовская, заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, причиной запрета стали неудовлетворительные результаты проведенных лабораторных исследований воды.

Всего с начала купального сезона зональными центрами гигиены в акваториях региона было отобрано 647 проб воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Этим нормам не соответствовали 38 образцов, причем 31 – по бактериологическим показателям.

В Брестской области решением органов местной власти действует 96 официальных зон массового отдыха вблизи водоемов. Последним из них этот статус получил пляж, располагающийся в микрорайоне Красный двор в Бресте. Там установлены биотуалеты, кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, работает спасательный пост. Единственное, что беспокоит специалистов санитарных служб - недостаточное количество питьевой воды рядом с рекреационной зоной. В ближайшее время этот вопрос планируется решить.

Санитарно-эпидемиологические службы Брестской области постоянно ведут контроль за содержанием и обустройством зон массового отдыха людей вблизи водоемов в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также за выполнением предписаний по устранению выявленных нарушений, подчеркнула Людмила Брезовская.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области