Печать

Расширенная продажа школьных товаров начнется с 15 июля

4050В Брестской области 15 июля традиционно начнется расширенная продажа товаров школьного ассортимента, сообщила заместитель начальника отдела потребительских товаров управления торговли и услуг Брестского облисполкома Елена Стацюк.

Приобрести товары к школе в максимально расширенном ассортименте жители Брестской области смогут с 15 июля до 10 сентября. Наборы канцелярских принадлежностей, различные модели ранцев и портфелей, одежду и обувь для школьников всех возрастов предложат около одной тыс. учреждений торговли всех форм собственности. Поставлять продукцию на прилавки магазинов будут предприятия концерна "Беллегпром", а также частные компании из Бреста, Иваново, Дрогичина, Минска и других регионов Беларуси. Кроме того, для самых маленьких школьников в организациях торговли всех районов создано 850 уголков первоклассников.

Подготовку к новому 2015/2016 учебному году торговые объекты области начали еще весной. На данный момент ими созданы необходимые запасы товаров. Так, специалистами управления торговли Брестского облисполкома подсчитано, что этим летом родители приобретут для своих детей примерно 93 тыс. единиц швейных, трикотажных и чулочно-носочных изделий, а также около 23 тыс. пар обуви.

Также в регионе до 1 сентября запланировано провести 155 школьных базаров. Причем более 125 специализированных ярмарок состоится в выходные дни. Всего во всех районах области будет организованно 370 выставок-продаж.

Так, в Барановичах расширенная продажа товарами к школе развернется 19 июля на территории центрального городского рынка и будет проходить каждое воскресенье, за исключением 2 августа. Школьный базар же разместится на улице Ленина с 11 по 16 августа. В Пинске продажа товаров школьного ассортимента будет организована на центральном рынке 18-19 июля, 22- 23 августа. А расширенная школьная ярмарка пройдет в городе 16 августа возле ДК "Трикотажник".

Традиционно крупные торговые предприятия Брестской области в период подготовки к новому учебному году проводят акции. В магазинах многодетным семьям предоставляются скидки от 5% и выше. Также клиенты имеют возможность приобрести товары школьного ассортимента в рассрочку.

Собрать в школу ученика младших классов родителям примерно обойдется от Br1,5 млн до Br5 млн. Экипировка старшего школьника оценивается от Br1,8 млн до Br6 млн. В эту сумму входит стоимость на швейные и трикотажные изделия, повседневную и спортивную обувь, портфели и ранцы, канцелярские принадлежности и бумажно-беловые товары.

В Брестской области в 2015/2016 учебном году к занятиям приступят около 159 тыс. учащихся. Впервые школьный звонок прозвенит для 17,3 тыс. ребят.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Акции социальной направленности 

Информация о проведении школьных базаров (ярмарок) по Брестской области 

Герб Брестской области