Печать

В Брестской крепости приняли присягу 80 новобранцев МЧС (ВИДЕО)

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", в канун Дня пожарной службы Беларуси, приняли присягу 80 новобранцев МЧС.

На площади церемониалов на верность Родине и белорусскому народу присягнули 80 молодых сотрудников подразделений по чрезвычайным ситуациям Брестской области. Слова клятвы новобранцы произнесли в присутствии своих старших коллег, ветеранов пожарной службы, родных и близких.

Кроме того, представители Брестской епархии передали спасателям православную хоругвь, изготовленную специально для областного управления МЧС. Священное знамя станет непременным атрибутом всех торжественных и знаменательных событий этой службы.

Начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что за последнее время спасатели проделали большой объем профилактических работ. "Сегодня статистика говорит о снижении последствий от чрезвычайных ситуаций. Но самое главное, что уменьшается количество погибших людей. Спасатель-пожарный очень хорошо экипирован, имеет необходимое оборудование и технику для ликвидации любых ЧС. Каждый год при поддержке местных органов власти мы стараемся улучшить условия несения службы личного состава", - подчеркнул он.

Присутствовавший на торжественной церемонии заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский сказал, что на Брестчине создаются необходимые условия для несения службы спасателей. "Мы приобретаем новейшую технику и инвентарь. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяются десятки миллиардов рублей. Это позволяет сохранить жизнь и здоровье людей, а также имущество граждан и государства", - добавил Виктор Саковский.

Во время торжества в Брестской крепости спасатели, их коллеги из Польши, ветераны пожарной службы, священнослужители, представители общественных организаций почтили память защитников цитадели и возложили венки к Вечному огню.

Источник: информационное агентство БЕЛТА


{youtube}NsbDYql4t8U{/youtube}

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области